Архив за месяц: Ноябрь 2018

В конкурсе на имя для Пулково лидирует Петр I

В России завершилось голосование за присвоение аэропортам имен великих людей. Для петербургского аэропорта Пулково лидирует вариант с именем Петра I. Итоги будут подведены 4 декабря. Присвоить Пулково дополнительное имя предложено в рамках проекта "Великие имена России".

Матвиенко рассказали, как будет развиваться центр имени Алмазова

На базе учреждения построят научно-образовательный центр, который станет отправной точкой для реализации национальных проектов. Медицинский исследовательский центр имени Алмазова получит новый научно-образовательный центр. Со стратегией развития уже ознакомили спикера СовФеда Валентину Матвиенко.

Под ЗСД поселилась истощённая от солнечной анорексии петербурженка

Художник из Петербурга Hioshi добавил на карту Северной столицы свой новый арт-объект. На Канонерском острове у одного из жилых домов под ЗСД появилась работа под названием «Солнечная анорексия».

Кабинеты детской неотложной помощи появятся в Петербурге

В Санкт-Петербурге в каждой детской поликлинике начнет работать кабинет неотложной помощи. Это было озвучено 30 ноября в Смольном на заседании межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности населения.

Дзюба и боец UFC Волков провели совместную тренировку по боксу

Футболист петербургского клуба «Зенит» Артем Дзюба провел тренировку по боям без правил вместе с бойцом UFC Александром Волковым. Как сообщается в официальном Twitter клуба, в следующий раз Дзюба и Волков встретятся на футбольном поле.

Самочувствие академика Алферова улучшилось

Академик Алферов ранее в пятницу был госпитализирован в московскую Центральную клиническую больницу с подозрением на инсульт. В РАН уточнили, что ученому стало плохо во время рабочего заседания, вызвали "скорую помощь".

Ученые выяснили, почему пациенты постоянно врут докторам

Примерно 60-80% пациентов врут медсестрам и докторам при попадании в больницу, причем в большинстве случаев это происходит из-за элементарного стыда и гордости. Об этом узнали медики, опубликовавшие статью в журнале JAMA Network Open.

Роспотребнадзор заявил о росте темпов заболеваемости холерой в мире

Диагноз «холера» с начала 2018 года поставлен более, чем 73,3 тыс. человек, 30 ноября сообщает Роспотребнадзор. По данным Всемирной организации здравоохранения за 2018 год, вспышки холеры зафиксированы в 37 странах мира, в основном на Африканском континенте.