Архив за день: Август 24, 2019

Авиалесоохрана отметила увеличение площади лесных пожаров в Сибири

Площадь лесных пожаров в Сибири за прошедшие сутки выросла на 7,7 тысячи гектаров. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на федеральную Авиалесоохрану. Как отмечается, 25 августа на территории Сибири зафиксировано 109 лесных пожаров, которые охватили площадь в 50 140 гектаров.

В арбузном фестивале в Оренбургской области приняли участие 5 тыс. человек

СОЛЬ-ИЛЕЦК /Оренбургская область/, 24 августа. /Корр. ТАСС Алена Гниденко/. Межрегиональный фестиваль «Соль-Илецкий арбуз» в четырнадцатый раз прошел в субботу в Оренбургской области.

Онищенко назвал основные причины ожирения россиян

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке и быdший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал об основных причинах увеличения числа россиян, страдающих ожирением. Об этом передает агентство Ura.ru.

Москвичей предупредили о похолодании на следующей неделе

Во второй половине следующей недели в Московский регион придет похолодание, и до конца календарного лета жители столицы уже не увидят 20-градусные температуры, сообщается на сайте «Метеовести» в субботу, 24 августа. По данным синоптиков, начало недели будет солнечным, сухим и теплым.

NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении

По данным издания, за своей экс-супругой астронавт МакКлейн следила с Международной космической станции (МКС). Как отмечает NYT, Уорден обратилась в банк с целью выяснить, с каких компьютеров были осуществлены попытки доступа к ее банковскому счету.

В Петербурге на месте кирпичного завода откроют Парк Героев-пожарных

В понедельник, 26 августа, в Городской администрации Санкт-Петербурга рассказали о заключительном этапе нового парка в Купчино. В сообщении также отмечают, что зеленая территория будет называться Парк Героев-пожарных.

По центру Петербурга прокатился трамвай-тигр

Трамвай получил название "Стиляга" и пробудет на улицах города все воскресенье. Необычный транспорт вышел в центр Петербурга в субботу, 24 августа. Трамвай стилизовали под внешний вид хищника в честь празднования 100-летия государственных цирков России.