Архив за день: Сентябрь 3, 2019

Попова рассказала о планах по прививанию населения от гриппа

Более 50% населения России планируется привить от гриппа в предстоящем эпидемическом сезоне, при этом среди людей, попадающих в группу риска, охват вакцинацией должен составить не менее 75%, заявила в интервью РИА Новости на площадке Восточного экономического форума глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В Минприроды назвали российские города с самым грязным воздухом

Минприроды определило российские города с самым загрязненным воздухом, наибольшее их число приходится на Сибирь, говорится в проекте государственного доклада "О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2018 году", размещенном на сайте ведомства.

В Петербурге заработает единая социальная справочная служба

Обо всем рассказал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он заявил, что к новому году появится единая справочная служба. Это облегчит жизнь горожан, которые смогут не звонить по десятку номеров, чтобы добиться желаемого, а набрать один и решить свою проблемы.

Четыре футболиста покинули «Зенит-2»

Четыре футболиста приняли решение покинуть «Зенит-2». Контракты с игроками Алексеем Плотниковым и Александром Еловских были расторгнуты по обоюдному согласию. Футболист Никита Колдунов намерен продолжить спортивную карьеру в ФК «Сочи».

В Гидрометцентре прогнозируют июльскую грозу в Москве

В среду, 4 сентября, температура воздуха в Московском регионе будет достигать +25 °С, вечером ожидается июльская гроза. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

ВАД отремонтирует Выборгское шоссе до КАД

Ремонт обойдется в 575 млн рублей. Смольный выбрал подрядчика для ремонта Выборгского шоссе от проспекта Энгельса до кольцевой автодороги. Протокол с поведением итогов конкурса появился на сайте госзакупок сегодня, 3 сентября.

Парку в Калининском районе могут присвоить имя Жореса Алферова

Знаменитый ученый, лауреат Нобелевской премии по физике ушел из жизни в начале марта 2019 года, успев написать 500 научных работ и стать автором более пятисот изобретений. «Фонтанка» писала о пяти открытиях Алферова, которые получили широкое практическое использование.