Архив за день: Сентябрь 24, 2019

МЧС России ликвидирует более 500 своих учреждений

В рамках реорганизации будут ликвидированы 578 учреждений, среди них есть пожарно-спасательные подразделения, центры управления кризисными ситуациями, центры Государственной инспекции по маломерным судам и центры материально-технического обеспечения, сообщается на сайте ведомства.

Капитанов войдет в новый состав правительства Петербурга

В обновленный состав правительства Санкт-Петербурга включен бывший кандидат в губернаторы Северной столицы Олег Капитанов. Об этом сообщает Znak.com, отмечая, что изменения в составе правительства идут не только на добавление новых его членов, но и на удаление старых.

Финал Лиги чемпионов пройдет в Петербурге

Финал главного футбольного турнира Европы на уровне клубов второй раз пройдет в России. До этого в 2008 году финальный матч проходил на «Лужниках» в Москве. Тогда «Манчестер Юнайтед» в серии пенальти обыграл «Челси».

В Петербурге снова возбудили уголовное дело против генерала Абакумова

Согласно поступившим в распоряжение редакции 78.ru материалам, следователи добились отмены прежнего решения генерал-майора юстиции Ивана Еремеева, который 16 сентября решил, что нет оснований возбуждать дело против бывшего заместителя начальника ГУ МВД.

Сотрудник автосервиса встретил чиновников из Смольного с винтовкой

В ответ на требование сотрудников комитета по контролю за имуществом неизвестный взялся за предмет, похожий на винтовку, и прихватил с собой биту. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Чиновники из Смольного наведались в автосервис по адресу Шуваловский проспект, дом 40, литера А 24 сентября.

В Петербурге завершил работу форум BRICS

В Санкт-Петербурге завершился Первый Международный муниципальный Форум БРИКС. Он проходил 20-22 сентября при поддержке Министерства Иностранных Дел Российской Федерации в рамках проекта международного муниципального сотрудничества стран БРИКС.

Производитель SSJ-100 переложил вину за проблемы на аэропорт

С 18 августа по 8 сентября превышение нагрузок на шасси зафиксировалось семь раз. Указывалось, что проблемы есть только у SSJ-100, другие лайнеры и авиакомпании не жалуются на состояние ВПП (взлетно-посадочной полосы). Аэропорт отказывается признавать вину.

На петербургской свалке нашли останки обгоревшего тел

Во вторник, 24 сентября, во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга нашли обгоревшие тела. Как сообщает «Пятый канал», страшную находку обнаружили пожарные во время тушения свалки под Грааповским мостом на Днепропетровской улице.