Архив за месяц: Октябрь 2019

Путин поддержал идею развивать новые формы содержания детей-инвалидов

Президент Владимир Путин на встрече с представителями общественности Калининградской области поддержал идею развивать альтернативные формы содержания детей-инвалидов помимо направления их в интернаты.

В Петербурге судят главаря банды, грабившей ювелирные магазины

Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал уголовное дело в отношении Андрея Минина. Как полагает обвинение, он создал банду, специализирующуюся на ограблении ювелирных магазинов.

«Тиккурила» вновь обещает перенести свой завод с Охты

Компания «Тиккурила» вновь пообещала перенести свой завод, расположенный на Охте, около жилого квартала, в другое место. Ранее такие планы у компании были, но потом она от них отказалась. О том, что «Тиккурила» планирует переезд, сообщила президент компании Элиса Маркула, передает «Фонтанка».

В Петербурге из вентиляционной шахты спасли чилийскую белку

Три дня понадобилось волонтерам поисково-спасательного отряда "Экстремум" чтобы вызволить из вентиляционной шахты дегу – чилийскую белку. Зверек просочился в туалетную комнату, откуда юркнул в дыру в стене и пропал.

В Невском районе открыли детский сад на 190 мест

В Невском районе Петербурга разрешение на ввод получил новый детский сад на 190 мест, сообщает пресс-служба городской администрации. Новый сад построили по заказу Фонда капитального строительства и реконструкции на улице Дмитрия Устинова.

В Приморском районе открыли центр амбулаторной онкологической помощи

Центр амбулаторной онкологической помощи открыли на базе СПб ГБУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника № 1 Приморского района», сообщили в Смольном. В центре работают 250 специалистов. Жители Петербурга, у которых есть подозрения на рак, смогут сдать здесь анализы на онкомаркеры.