Архив за день: Ноябрь 3, 2019

Александринский театр представит исторические костюмы в Тверском императорском дворце

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноября. /ТАСС/. Александринский театр в рамках Года театра в России в понедельник откроет экспозицию в Тверской областной картинной галерее, где представит эскизы, костюмы и реквизит из спектаклей XIX-XX…

Депутаты ЗакСа проголосовали за шесть зеленых зон в Центральном районе

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрили шесть зеленых зон, которые создадут в Центральном районе города вместо зеленого участка судебного квартала. Как сообщает ИА REGNUM, Площадь зеленых зон составит 3,6 га вместо зеленого участка на Смольной набережной в 2,8 га.

Экс-мэр Грозного извинился за жестокое обращение с жителями

Экс-мэр города Грозного Ислам Кадыров извинился после того, как в сеть попало видео, на котором он, будучи главой чеченской столицы, применяет электрошокер при общении с местными жителями. Свое заявление он сделал в общении с журналистом ЧГТРК "Грозный" Чингизом Ахмадовым.

СКА в серии буллитов обыграл рижское «Динамо» в матче КХЛ

Петербургский СКА в серии буллитов переиграл рижское "Динамо" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча, прошедшая в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 4:3 в пользу хозяев.

Гидрометцентр: 2019 год может стать самым теплым за всю историю

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд сообщил, что 2019 год может стать самым жарким за всю историю наблюдений, то есть с 1891 года, пишет ТАСС. По данным Вильфанда, минувшее лето стало самым жарким на территории Северного полушария планеты.

Бутина получила новый российский паспорт

Освобожденная из американской тюрьмы Мария Бутина сообщила, что вернулась в Барнаул и получила новый паспорт гражданина России. Неделю назад после отбытия наказания Бутину депортировали в Россию. Самолет с ней приземлился в московском аэропорту Шереметьево, где ее ждал отец, представители СМИ и МИД.

В России предложили штрафовать за нераздельный сбор мусора

Руководитель «Российского экологического оператора», занимающегося мусорной реформой, заявил, что в России следовало бы ввести штрафы за нераздельный сбор мусора. Правда, при соблюдении определённых условий.